120photos+ 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



blog_buta.gif


↑人気ブログランキングに参加してます!


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

だし巻き玉子

mitu1.jpg

お腹減った!
得意料理ってありますか?僕はだし巻き玉子!
意外と簡単で、コツはくっつかないフライパンと半熟状態でサクサクと巻いていく。次第に余熱で固まってくれます。それともうひとつ、油も調味料のひとつだってこと。多すぎても少なすぎてもダメだよってこと。油の量で味と口当たりが変わっちゃいます。お試しあれ♪



blog_buta.gif


↑人気ブログランキングに参加してます!


テーマ:銀塩写真 - ジャンル:写真

  1. 2006/04/20(木) 06:15:39|
  2. HASSELBLAD
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:5
<<Terri Weifenbach | ホーム | >>

コメント

こんにちは~

これはだし巻き玉子じゃないですよね?(笑)

で、、、、油の量が書いてないっ!!!
お試しできないです(泣)
って、主婦歴何年だよ?と突っ込まれそうですが・・・。
  1. URL |
  2. 2006/04/20(木) 09:37:05 |
  3. めぐ #-
  4. [ 編集]

だしまきか~☆
明日の朝ご飯
チャレーンジ(*・д・)ノ
  1. URL |
  2. 2006/04/20(木) 23:09:17 |
  3. ぽふゆい #-
  4. [ 編集]

>めぐさん
はい、これは草ボーボーの家屋です^^
油の量は、おそらく皆さんが普段使っている量よりも多めだと思いますよ。キッチンペーパーを小さく折りたたんで油をひくんですが、容器に油を入れてキッチンペーパーがひたひたになるくらいの分量で。巻くたびにひくんでけっこう多めですよ。完成したら、まきすでおもいっきり巻いて余計な出汁と油をしぼり出して形を整えて下さい。
わかり難くてごめんなさい!


>ぽふゆいさん
こんにちは。すごく大雑把に書いてるんであんまり参考にならないと思いますがチャレンジしてみてください^^楽しみですね!
  1. URL |
  2. 2006/04/21(金) 06:01:04 |
  3. 120 #-
  4. [ 編集]

(・_・D フムフム

私は、フライパンに油を入れて、キッチンペーパーで伸ばすタイプです。
あとはそのペーパーに残った油をなする?だけ。
この辺でおおざっぱな所が丸出しですね(泣)
  1. URL |
  2. 2006/04/21(金) 07:31:58 |
  3. めぐ #-
  4. [ 編集]

>めぐさん
料理は好みがありますもんね。マイペースでいいと思いますよ^^
  1. URL |
  2. 2006/04/22(土) 06:55:53 |
  3. 120 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://120photos.blog56.fc2.com/tb.php/44-3897c132
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カテゴリー

最近の記事

月別アーカイブ

TRACKBACK

最近の記事+コメント

ブログ内検索

RSSフィード






リンク

プロフィール

120photos+

Author:120photos+
撮らしていただける方、モノがありましたら是非メールを下さい。
お待ちしております。

写真だけを全部見たい方は月間アーカイブをクリックしてもらえると一気にいけちゃいます!

リンクフリーです。
よろしければ『リンクしたよ!』とお知らせしていただければ、遊びにお伺いします!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。